Vini > Spumante brut > Brut Blanc

Brut Blanc Spumante Brut

Spumante Brut Blanc

Vino Spumante Brut Bianco

Vino spumante ottenuto con vinificazione di uve di Verdicchio raccolte a mano in piccole casse e vinificate in bianco con pressatura soffice a grappolo intero; successivamente spumantizzato con metodo Charmat lungo (Martinotti)
vitigno:
Verdicchio biotipo autoctono
tipo di terreno:
sabbioso/argilloso
esposizione vigneti:
nord-est
sistema di allevamento:
Guyot, capovolto
resa in vigna:
1,5 kg/pianta
modalità di raccolta:
manuale a cassette, con selezione delle uve in vigna.
vinificazione:
vinificazione in bianco di uve a bacca nera. selezione del grappolo in vigna e in cantina a cui segue la pressatura. cernita dei mosti e decantazione statica a freddo.
fermentazione alcolica a temperatura controllata in acciaio. affinamento in acciaio 2 mesi che precede la rifermenta- zione.presa di spuma in autoclave con metodo martinotti.
grado alcolico:
11,5% vol.
abbinamenti:
aperitivi, primi leggeri, molluschi e crostacei
temperatura di servizio:
10 °c
degustazione:
Colore: giallo paglierino con riflessi leggermente verdi. Bolla: bolla fine e persistente. Naso: intensi aromi floreali (Gelsomino) e fruttati (mela e pera). Bocca: attacco morbido, ben equilibrato tra dolcezza e acidità, bollicine con una piacevole sapidità che permane a lungo.

download_icon