Vini Spumante brut > Brut Rosé

Brut Rosé

Vino Spumante Brut Rosato

VITIGNO:
uve a bacca rossa locali
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Guyot, capovolto
TIPO DI TERRENO:
sabbioso/argilloso
ESPOSIZIONE VIGNETI:
nord-est
RESA IN VIGNA:
1,5 Kg/pianta
MODALITÀ DI RACCOLTA:
Manuale a cassette, con selezione delle uve in vigna.
VINIFICAZIONE:
vinificazione in bianco di uve a bacca nera. Selezione del grappolo in vigna e in cantina a cui segue la pressatura. Cernita dei mosti e decantazione statica a freddo. Fermentazione alcolica a temperatura controllata in acciaio. Affinamento in acciaio 2 mesi che precede la rifermentazione. Presa di spuma in autoclave con metodo Martinotti.
GRADO ALCOLICO:
12% vol.
ABBINAMENTI:
Aperitivi, primi leggeri, molluschi e crostacei Temperatura di Servizio: 8-10 °C
Degustazione: Colore: rosa intenso con riflessi leggermente violacei Bolla: bolla fine e persistente. Naso: intensi aromi di fragola e frutti di bosco Bocca: attacco morbido, ben equilibrato tra dolcezza e acidità, bollicine con una piacevole sapidità che permane a lungo.

download_icon