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La Posta

La Posta

argento-brux

Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C Classico Superiore
Le vecchie viti, la costante osservazione e cura per preservarne la longevità.
Il ridotto rendimento per ettaro, la scrupolosa selezione delle uve e l’attento controllo delle curve di maturazione hanno dato un risultato aromatico complesso ed elegante, con spiccate note minerali tipiche del territorio di appartenenza e del biotipo di vitigno.

Vigneto
Castiglioni di Arcevia (AN)
Vitigno
Verdicchio dei Castelli di Jesi 100% da vecchi biotipi.
Vendemmia
Uve selezionate in vigna e vendemmiate a mano in piccole casse, con più fasi di raccolta a seconda del grado di maturazione
aromatica.
Vinificazione
Spremitura morbida del grappolo intero, decantazione statica dei mosti “a freddo”, fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox senza fermentazione
malolattica.
Affinamento
Sei mesi in botti di acciaio, affinamento
in bottiglia per circa due mesi.
Gradazione alcolica
12,5-13% vol.
Temperatura di servizio
14-16°C
Aspetto
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Descrizione sensoriale
Fresco e delicato, con aromi sapidi e minerali. I profumi variano dalla frutta fresca, pesca, albicocca, mela verde e agrume, ai fiori bianchi.

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